Templeton Growth Fund

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

В 1954 г. вместе с несколькими коллегами Темплтон учредил Templeton Growth Fund. Его стратегия заключалась в поиске акций с наиболее низкой ценой по отношению к внутренней стоимости и долгосрочной способностью приносить прибыль, а также в диверсификации посредством покупки компаний из разных стран. С самого начала менеджеры фонда искали акции по всему земному шару. На то было две причины:

1. Возможность расширять и углублять пул компаний для заключения вы годных сделок, сохраняя при этом инвестиционную гибкость. Если вы ищете очаги чрезмерного пессимизма и негативных настроений, охват нескольких рынков повышает вероятность их обнаружения в любой момент времени. С другой стороны, приверженность единственному рынку означает длительные периоды ожидания, когда он находится на подъеме, у вас появляются только редкие возможности заключить очень выгодные сделки.

2. Диверсификация. Рынки одной страны могут внезапно обвалиться. Определить точные даты их взлетов и падений невозможно. Чтобы защититься от этого, нужно работать на рынках нескольких стран.


Знаете ли Вы, что: Вы можете получить прямой доступ к рынкам США и торговать настоящими биржевыми опционами (а не бинарными – которые предлагают многие онлайн-брокеры) через компанию «Just2Trade» с минимальным депозитом – от $3 тыс.


Вначале объем активов Templeton Growth Fund был равен 7 млн. В первые 20 лет он рос достаточно медленно. Доходность портфеля была отличной, но оставляла желать лучшего эффективность маркетинга. В 1974 г. к руководству компании присоединился Джон Гэлбрейт. Его задачей стало развитие маркетинга и расширение рекламной кампании. Одновременно создавались новые фонды акций, например небольших предприятий. К 1992 г. объем активов, находившихся в управлении TGF, вырос до 22 млрд. К 1997 г. у компании было 4 млн. инвесторов, а стоимость активов достигла 80 млрд.

Чтобы лучше представить качество работы Teшpleton Growth Fund, рассмотрим пример Лероя Пасли, старого друга Темплтона. При создании фонда он вложил в него 1 00 000 и не брал из него ни пенса в течение нескольких десятилетий. К середине 1990-х стоимость его доли выросла до 35 млн. канадских долларов (TGF был учреждена в Канаде).

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта