Управляющие параметры

Банковский Форекс. На рынке – с 1996 года. До 2016 года обслуживание всех клиентов осуществлялось от лица банка с лицензией Банка России (АО «Нефтепромбанк»). В начале 2016 года был проведен ребрендинг и перевод обслуживания частных клиентов в международную компанию NPBFX Limited с лицензией IFSC. В банке продолжается обслуживание корпоративных клиентов.

Мы выяснили, что модель Изинга зависит от трех управляющих параметров, которые Веге определил в гипотезе когерентного рынка (CMH) следующим образом:

1. k – рыночные настроения; параметр может изменяться от 1.8 (случайность) до 2.0 (неустойчивый переход) и до 2.2 (поведение толпы).

2. h – фундаментальные окружающие условия; параметр может изменяться от – 0.02 (медвежий рынок) до 0.0 (нейтральный рынок) и до +0.02 (бычий рынок).

3. n – количество степеней свободы, или количество участников рынка.


Знаете ли Вы, что: до 23-го апреля 2021 года Вы можете купить доллары по курсу: $1 = 60 руб., участвуя в специальной акции от компании Альпари!


Параметры к и h предполагаются изменяющимися, параметр п фиксирован. В своем анализе Веге предполагает, что п = 186 (количество промышленных групп). Хотя это и выглядит небольшим упрощением, п является константой. Предположение о равенстве п = 186 или какому-либо другому числу не является существенным.

С другой стороны, параметры к и h очень важны. Как мы оцениваем их величины? Стандартная техника оценки вообще здесь не адекватна, потому что динамическая природа гипотезы когерентного рынка – это то, что делает ее уникальной. Однако, если мы не можем оценить к и h, то как можно сделать эту привлекательную теорию полезной?

Содержание Далее

Перейти на Главную страницу сайта